Зорька и Закат

Алина Бехметьева
Скатывались медленно
Капельки с щеки.
Ей дождаться велено
Зорькой у реки.

Никого не слушая,
Милого ждала.
И слова, как искорки,
В сердце берегла.

На царевну будто бы
Оные глядят.
Но зачем другие ей?-
Ей бы всё назад...

Рядом, а не встретятся
Зорька и Закат.
В том, что время вертится,
Он не виноват.

Катятся без устали
Капельки и соль.
А в сердечке пусто ли?-
Там немая боль.

Смотрят, тешась издали,
Звёздочки с небес:
Интересно видимо
Счёт мечтаньям весть.

Алым зажигается
Неба серый скат.
Всё не забывается
Зорькою Закат.

Комплименты дарят ей,
Восхищений шквал.
А её всё мучает
То, что он сказал.

И сказал ли искренне?
Только ль ей одной?
Чувство было чистое?
Или лишь игрой?

Так боялась Зоренька
Веру потерять.
Жизнь цветной картинкою
Не воротишь вспять.

Ей давно смириться бы,
Не обманом жить.
Но теплей с надеждою
О любви тужить.

День и ночка, стало быть,
Свой изменят ход.
И Закат с повинною
К Зореньке придёт...