И кто сказал...

Корнышева Юлия
И кто сказал, что в мире смерти нет,
Что всё вернётся, жизнь - есть бесконечность?
Тот на погосте, вот её ответ!
Лишь мысль его есть временная вечность
Она жива, пока последователь дышит
А перестанет, не успеет передать
Так и никто той мысли не услышит
Никто не сможет вечность развенчать

Ну и зачем, скажите, многотомник,
С приставкой "мета" перед словом "суть"
Как будто выпив, голым пляшет скромник
С нескромной мыслью - "Где б ещё хлебнуть?"
Так ободрав, обсыпав шелуху,
С их громких "мета"философских фраз
Не сваришь даже скромную уху
Из "воли социума", "смены фаз"...)))