Дверь

Самосад
От одра до выхода –
День пути.
Каждому дарована
Дверь,
До которой, может быть, - доползти,
Оставляя полосы из потерь...

А извечной песенке имя –
Смерть.
В хит-парадах первая –
как не петь!
Если веет холодом - значит здесь,
Но и мы тогда ещё - как бы есть...

Всепрощеньем нехотя открестясь
От каких-то муторных
По-утру,
Что зудят с вопросами,
Не стыдясь...
Память свою детскую
Что ж, запру?!

Или отречением
Разметав
Не своё, дешевое
Баловство,
Модными обманами жить устав,

Встречу откровение - естество.