В истекающем кровью снегу...

Вячеслав Черкасов
В истекающем кровью снегу,
Без ума от осенней капели -
Целый день я куда-то бегу
И боюсь, что наступят метели.

Я в последнем бокале вина
Захлебнулся от волчьей печали
И спешу почему-то туда,
Где ещё никогда не бывали.

Где я сяду спокойно один,
Ты возмёшь меня за руку нежно
И покажешь мне сотни картин,
На которых лишь я и надежда.

Где во-мне процветает любовь,
Обезумев от искренной веры.
Где в ручьях Твоя вечная кровь
И я пью её днями, без меры.

Почему всё бывает не так,
Как легко и приятно мне пелось -
Всё случается именно так,
Как мне очень того не хотелось,

Подкрадётся украдкой Зима,
Заскрипит под ногами снегами,
Белым призраком Вечного сна
И рождественскими пирогами.

Заметёт по сугробам печаль,
Заморозит тоску и надежду,
Мне останется дальняя даль,
За которой всё так, как и прежде.

Лишь туман, пожиратель снегов,
Рассправляясь с последней добычей,
Возбуждён обнаженностью снов,
Отраженьем далёких миров
Проплывает легко и привычно...

1997 г.