Что творится на сердце твоем, родной?

Анна Серебренякова
Что творится на сердце твоем, родной?
Посвежело умытое моря водой?
Отогрелось ли бризами южных широт?
Появилось желанье стремиться вперед?

Как там сердце твое: отдышалось - родной?
Стало биться ровнее, как будто прибой?
Позабыло терзанья извечные там?
Хоть немного доверило боли морям?

Как на сердце твоем? Хорошо?
Будто дождь над пустыней прошел?
Стало легче ему на Земле?

Хоть немного грустило по мне?