Глоток

Владимир А Ткачёв
На что похож глоток святой свободы?
На глаз блестящих радужные воды,
на вкус вина, приправленный духами,
на плавность линий, стянутых чулками,

на голосов певучее журчанье
на гулком фоне моего молчанья.
Легли очки поверх строк этих... Что же!
На лиф забытый так они похожи!..