Спасенье

Конкурс Восхождение Четыре Один
ЕЛЕНА ШУВАЕВА-ПЕТРОСЯН - http://www.stihi.ru/author.html?lena478

Я шагнула бы в бездну, но путы крепки –
Две дочурки и мать-обережек.
Я шагнула бы в бездну, и с лёгкой руки
Отказалась от жизни, но реже
Я терзаю платочек отчаянных дум
И кусаю в бессоннице губы.
И всё чаще, всё чаще приходит на ум
Мысль о тех, кем любима. И любы
Мне их радости.
Боже, и в горькой тоске
Ты ведёшь меня праведно... ровно...
И... казалось бы, вот – на одном волоске...
Но спасенье даруешь готовно –
Две дочурки... И мать у иконы стоит,
Завершая свой день, еле дышит,
И поутру молитва, едва прокричит
Петушок на берёзовой вышке.