Как жизнь?

Михаил Клочко
Мы умираем каждый час,
После того, как мы родились.
Мы прославляем только нас,
Хотя ещё не победили.

Мы остаёмся вечно там,
Где раньше вовсе не хотели.
И признаёмся лишь ветрам
О судьбоносной канители.

Мы не услышим больше фраз,
Которых так хотели слышать.
И понимаешь лишь сейчас,
Зачем летим, всё выше, выше.

Мы открываем снова дверь,
И знаем, что будет за нею.
Ну вот, последняя теперь,
Жалеешь? Я ведь не жалею.
16.03.2003