Почем сегодня реквием себе?

Дмитрий Мурзин
А.Петрову


Почем сегодня реквием себе?
Почем сегодня Моцарт понарошку?
Сыграй гармошка на моей губе,
Ну что же ты, слабо тебе, гармошка?

Почем сегодня прошлогодний снег?
Почем сейчас пирушка с разбирушкой?
Я совершаю в прошлое побег,
А ты в меня стреляешь, как из пушки.

По чем сегодня, как по воробьям?
Почем сегодня дороги дороги,
Почем сегодня совесть, стыд и срам
Свобода, не положено, тревоги,

Хожденье за три неба дурачком.
Почем сегодня три веселых друга,
Почем сегодня бабочка с сачком,
Почем сегодня пять минут досуга?

Почем сегодня жизнь наперевес,
Почем сегодня смерть моя на вынос
Почем страховка, что свинья не съест,
А Бог не выдаст?