По частоколу лет на небо не взобраться

Александр Мезенцев
По частоколу лет на небо не взобраться,
Огонь любви сгоревшей повторно не зажечь,
Любить лишь можно раз и сотни раз влюбляться,
Но лишь однажды можно смертельно заболеть.

За параллельным миром- в реальности убогой,
На карусели звёздной, увидишь ты её,
Но там себя забудешь, устав быть вечным богом,
Коктейль из слёз забвения- смертельное питьё.

Так значит всё напрасно? Сгоревшая тревога
Опять пытает сердце горящею строкой,
Зачем скажи пытался познать ты сущность Бога,
Там на краю вселенной где вечность и покой?