Вечером в понедельник

Юрий Дубинский
Вечером в понедельник,
Двадцать шестого числа,
Хочется мне тебя встретить,
Встретить тебя неспроста.

Вечером в понедельник
Вспомню всю жизнь, прошлый год,
Взглядов твоих откровенья,
Сладостных мук переплёт.

Вечером в понедельник
Лилий уже не куплю,
Зная про не-отношенья,
Чем-то другим удивлю.

Вечером в понедельник
Я почитаю стихи,
Взглядом прильну к твоей шее,
Тронусь случайно руки.

Вечером в понедельник
Жадно тебя обниму
И, ненароком, прицельно
Врежусь устами в губу.

Вечером в понедельник
Кудри свои распущу,
Страстно нахлынув, мгновенно…
Ладно, шучу я, шу-чу!

Вечером в понедельник
Я напишу о тебе,
Соприкоснувшись вскользь, мельком
С сердцем твоим… в тишине.

06.11.07