Желтеет степь неуловимо...

Виктор Балдоржиев
Желтеет степь неуловимо,
И эскадрильи журавлей
Кружат, инстинктами гонимы,
Над светлой дымкою полей.

Что им, крылатым, путь опальный,
Границы стужи, зноя, стран!
Стоит задумчивый, печальный
В степи ковыльной тарбаган...


1994 год.