Красная блесна

Любовь Ветреная
Вдоль речки спиннингисты ходят…
У одного клюёт подряд,
Другому не везёт и вроде
Рыбалке он уже не рад.

В чём дело? Он уже на нерве…
Какой-то видно здесь секрет?
«Секрет простой, - ответил первый, -
Моей блесны надёжней нет.

Вот посмотри она какая –
Цвет красный, словно плавничок…
Сейчас тайменя я поймаю,
Вот будет славный балычок.

Тебе ж придумаем мы штуку,
Здесь явно выдумка нужна…
Мы на твоей блесне, ну, в шутку,
Напишем – красная блесна…»

Заброшен спиннинг, ждут варяги…
И вдруг рывок – удался день!
В разрез волны плывёт …коряга,
На ней написано: Т А Й М Е Н Ь ...