эскимо

Хроника
Эмоции здесь тараканами
ползут - брюхоногие твари.
На вены поставить мне краны бы
на случай таких аварий.
Слова разбредаются в стороны:
влево - на свалку, а правые
в те непонятные органы,
которых не счесть. Оправами
душат грудные сплетения.
Бегу, спотыкаюсь, расплющена.
Кричать (по часам) не смею я,
молчать (по себе) не учена.
поэтому в кровь все губы.
За этим и следует быстро
связать за спиной и - в зубы..
А лучше- один лишь выстрел.
Бывает, проходит: медленно
встаёшь, утираешься, всё же
надеясь на сказочно-медное
чудо. Но это похоже
на цирк, на антракт, паузу.
И пол каждый раз всё ближе..
ведь не было, знаешь, ни разу
чтоб кто обманулся трижды -
в четвёртый раз всё-таки спасся.
Надеяться, значит, нет смысла.
Вот в этом и есть же я вся:
в сплошной безнадёге висня,
пытаюсь корячиться свежей
и светлой принцессой из сказки,
смотреть на прохожих нежно,
старательно строя глазки,
смеяться подруге в ворот
и плакать в подушку пОшло…
Для счастья не нужен повод?
Для горя и сердца крошка
не может мне быть оправданьем.
Я жалкая глупая книжка.
За сном новый день ожиданья
за днём новый сон с излишком
из рук и луны. О чём я?
О тратах на воздух лишний.
И можно не быть ученым,
чтоб высчитать что под тыщи
нулей мне отложены вклады
от бабушек, дедушек, тёток.
А тратить уметь не надо,
а тратить - я трачу чётко.
Но смысла же нет ни чёрта!
Я мучаюсь, кровью кашля.
Зачем на меня упёрто
текут дивиденды кашей?
Пусть лучше летят к перспективным.
а я буду спать до часу.
хотя, блин, оно эффективней-
когда ты землей- в мясо.