на Голгофу

Сергей Путырский
Он верил, Он помнил, Он знал…

Удар за ударом, толпа в ликовании.
Боль с каждым разом сильней и сильней.
Он не упал, теряя сознание,
Молился за нас, своих сыновей.

В бессилии тела Он шел на Голгофу,
Под тяжестью ноши Он падал не раз.
- Прости их Господь, – вымолвил небу.
Кто клял, кто молился в тот горести час.

И с каждой минутой терпеть всё труднее,
И с каждым ударом плетей палача.
Простил всем грехи, простил, иудеи,
Он тело и кровь Отдал за нас.

Вися на кресте, нашем символе веры,
Оставил любовь нам и веру в Отца,
- Свершилось, – последнее слово слетело.
И дух устремился вверх, в Небеса.