Это тяжёлое одеяло...

Родион Вереск
Это тяжёлое одеяло.
Эти шершавые стены.
Голову поднимаю вяло,
Чувствую: вздулись вены.
Чувствую: утро будет горячим,
Будет и жарко, и пусто.
Воздух нетронутый, мёртвый, стоячий,
Словно я перестал быть зрячим.
Я перестал быть таким, как раньше,
Таким, как вчера ещё был.
Просто сегодня выходит замуж
Девушка, которую я любил.

24 июля 2004 года