Философы

Виктор Гвоздев
 Я сказал Серёжке честно:
– Стало жить не интересно!
А Серёжка не согласен,
Возражает:
– Мир прекрасен!

Я опять, с того же места:
– Что тебе про жизнь известно?
Чтоб такое говорить
Надо долго-долго жить.

Друг, как робот, чётко, ясно...
Повторяет:
 – Всё прекрасно!
Так и спорим мы часами,
А о чём?! Не знаем сами.