Приходили к Соне кошки

Виктор Гвоздев
Приходили к Соне кошки
С толстым, маленьким котом.
Ели вкусности из плошки
И мурлыкали потом.

А когда им надоело
Стали в салочки играть.
Соня бегала умело,
Так, что кошкам не поймать.

А водил там то и дело –
Всем понятно – толстый кот.
У которого нос белый,
А вот сам – наоборот.

Цвет кота – сплошная сажа.
Будто в печке ночевал.
Всё равно его поглажу
Он ведь, маленький, устал.