Я сегодня капитан

Виктор Гвоздев
Нет сомнений и в помине –
Я сегодня капитан!
И плыву на бригантине
К берегам далёких стран.

В небе чайки, в море волны –
До свидания, причал!
Экипажем я доволен:
В общем, всё о чём мечтал.

Рвут ветра тугие снасти,
Словно крылья – паруса.
И во мне ликует счастье.
За кормою полоса…

Сам себе наметил планы –
Всё по делу и уму.
Если вас зовут те страны?
То с собой и вас возьму!