Осенние песни

Елизавета Толмачёва
**
Караоке в небеса...
С ангелами песня.
Облачно бежит строка,
И дрожит моя рука
В такт небесной песне.
***
Белый стих
(след слезы)

Как в замедленной съёмке...
застыв...на мгновенье...
Слеза...
Ищет место,
В море жизни.
Отражается солнце...
как оттиск солёный,
застыв... на щеке...
Тень былого,
как лист...последний...
на ветке...
Зависла...
Наблюдаю:
Ветер стылый...
уносит... память...
И вливается плавно
всё...сжавшись...
в слово.
В абстрактное слово -
Было.
***
холодно...стало

Замерзает тело,
шарф, не зря, наброшен.
Замерзает сердце,
пепел - как пороша.
Сыпал град, на крышу
ледяные капли;
застывали слёзы,
неба брилиАнты.
Серым небом, птицы
собирались в стаи.
Ветер стылый, в окна
дождь косой кидает.
Ноября круженье,
листопадом поздним.
И у нас холодной,
стала эта осень.
*****
птица Вера

на руках носил... Помню...
и любил меня...Нежно...
только осенью...Монотонно...
облетает с души...Надежда...
Вера - тоже крылатая...видно,
К косяку пристроилась...птицей.
Улетает сюжет к Югу...
Недописанною книгой.
****

(06-07.10.2007)