Межсезонная любовь

Сергей Несин
Обману я тебя, ну как здрасьте –
Молодая ещё ты, дурёха!
Поутихнут любовные страсти
И не мне, а тебе будет плохо.

Мне то что, я чуть позже уеду.
Колыма лишь прогонит метели,
Про свою, пусть в кавычках, победу,
Расскажу мужикам из артели.

Чтоб рассказ получился завидный,
Мне Приврать, иногда, но придётся.
Самородки, под смех безобидный,
Звонко стукнут по донцу ведёрца.

Вот была бы ты несколько старше,
Или я был бы малость моложе,
Вот тогда б мы о свадебном марше
Стали думать, конечно, построже.

Не поймёшь ты, как будто спросонья,
Что я жду первых мартовских почек -
В череде скучных дней межсезонья
Ты простой календарный листочек.

Украду твоё бабское счастье,
Замирая от сладкого вздоха.
Обману я тебя, ну как здрасьте,
Молодая ещё ты.... дурёха.