Достаточно! Страданью нет скажу я

Вельмесь
Прошла любовь, пришло сознанье
Аффектом щедро наградив,
И я застыл как изваянье
Забыв про дух, что был строптив.

Ты камня не оставила на камне
Отняв счастливую надежду навсегда.
Я и забыл как остры грани
Осколки мира разнесла звезда.

Умом ещё понять пытаюсь,
Что, где и как произошло.
Я то же в чём-то сильно каюсь,
Вдруг, если на меня нашло.

И вот брожу по замкнутому кругу,
Как волк в опале стаей окружён
Я как-то помогал в подобном деле другу,
А значит чем-то я вооружён.

В одной руке любовь, в другой надежда
Я рядом с наковальней тихо положу,
И гром проедет по ушам – невежда!
Как заново скуёшь мечту?!

- Пойми, она срастись лишь может,
Но это очень долгий путь.
Как знать, быть может что-нибудь поможет,
А я могу лишь лечь и отдохнуть.

Закрыть глаза от боли сном себя спасая,
Открыв глаза, в мир боли выпал из окна.
Как жаль, что ты одна, одна такая,
Как жаль, что на дворе зима, а не весна!

Достаточно, страданью нет скажу,
Я верю любишь и ещё придёшь.
С порога улыбнёшься – подойду,
А ты всем телом ласково ко мне прильнёшь!

Возьму и вспомню- хороших дней не мало,
Когда улыбкой наполнялся день.
И смех звучал, и эхо отдавало
Его помноженным на множество частей.

Приди ко мне – тебе скажу
И ласково на ушко прошепчу,
Какие чувства в сердце берегу
Как рядом быть желаю и хочу.

Пойми – бороться за любовь не нужно!
Достаточно её не потерять!
Жить можем и умеем дружно!
Зачем тогда друг с другом воевать?!