Комариная война

Виктор Гвоздев
Объявил комар слону
Комариную войну.
Всем о ней он нажужжал.
Ничего лишь слон не знал.

– А скажи, зачем слону
Знать про глупую войну!?
Даже в яслях детвора
Не боится комара!