Уезжаете?

Николай Новожилов
(из сборника "Жестокая моя Россия")

Уезжаете? Что ж, уезжайте.
Я не в силах Вас здесь удержать.
Только горькое слово "прощайте"
Не забудьте России сказать.

А "прощайте" ведь значит "простите".
Хоть и нет может Вашей вины,
У России прощенья просите
За её неспокойные сны.

Вы вернётесь. Я знаю – вернётесь
Не сейчас, не потом – через век.
И однажды проснувшись, поймёте,
Что Вы русский в душе человек.