Памяти Молоканки

Виктория Козловская
Над горой плыла луна,
Вдалеке гитара пела…
Да кому - какое дело?
Просто здесь я - не одна!

Здесь за галькой море вечно,
Купол неба вместо крыши,
Все вокруг свободой дышит…
Эдак, можно быть беспечным!

В Молокановой щели
Как-то всем хватало места.
Как случилось: мир наш треснул,
Мы остались на мели?..

08.2007