Времени нет

Вадим Дебоширов
Времени нет. Я так говорю.
А время об этом не знает.
Бросить бы все. Я так говорю.
Никто ничего не бросает.

Время не ждет и знает одно –
Не сбрасывать скорость движений.
Дни серой лентой – чудо-кино
Без монтажа, повторений.

Сидел у окна. Водки стакан
Был налит и выпит. Теплеет…
А за окном – работает кран,
А за окном вечереет.

Времени много – трачу его
На лень, созерцание крана.
И к полночи, скорее всего,
Усну я на дне стакана.

Да, так вот бывает, браток,
Времени нет, а ты тратишь
Его на теплой водки глоток -
Дань ожиданию платишь.