В кротовых норах

Александр Пнин
В кротовых норах,
В земляном небе
Осталось жить -
Сколько отдаст,
Сколько мне пронести,
Унести с собой,
В кротовые норы,
На черничное дно,
На зацветшие тобой поляны.
Залить сладким воском
Кротовые норы,
Заполнить тобой
Из моих леденцовых ковшей
Осталось мне,
Осталось, сколько отдаст -
Так мало,
Чтобы стать тобой,
Так мало,
Чтобы жить в земляном небе
Вместе с потерявшим цвет,
Вместе с немой звездой.