И можешь жён чужих любить

Книга Жизни
Вы говорите мне с прохладой:
"Свободен, парень, можешь быть.
Не буду я твоей усладой
И можешь жён чужих любить..."

Неужто хлад неуваженья
Весьма велик ко мне у Вас,
Готовы Вы без сожаленья
Со мной расстаться сей же час...

Себя я ощущаю лишним...
Нужна ли Вам со мной семья,
Когда к подругам жизни бывшим,
Вы отсылаете меня?