Душевный Освенцим

Владимир Евплухин
Разбиваются скалы
Не молотом века:
Скалы волны ласкают,
Как наложницы – бека.

Тополиную крону
Иссушила не вечность:
Поцелуями молний
Тополь был изувечен.

Ручеек затерялся
Не в оврагах долины:
Задохнулся в объятьях
Сладострастной пустыни.

Убивает не старость,
А душевный Освенцим:
Убивает нас радость
Влюблённого сердца.