Чем пахнут ремесла

Анна Дмитри
Переделано из стихотворения Д.Родари

У каждого дела запах особый,
Будем компьютеры нюхать без злобы.
Мимо тебя идет web-дизайнер,
Пахнет шельмец эстетическим знаньем.
Этот собрал антивирусов базу.
Честно, ребята, он пахнет заразой.
Кратки и ровны программные строчки,
Пахнет программер плавучею точкой.
Вот сисадмин, и это типично,
Пиццей и пивом он пахнет обычно.
Мимо ремонтной идешь мастерской,
Кабелем пахнет, и пахнет припой.
Чувствуешь носом, как геймер вспотел?
Двадцать часов за компом он сидел…
Можно всех нюхать и так вот, и сяк..
Только вот ламер не пахнет никак.
Я вам скажу, хоть это не ново,
Ламер, ребята, пахнет фигово.

28.03.2005