Реальность - на атомы

Адела Василой
Рассыпать реальность на атомы -
Бессмысленный труд...
До истин пути не укатаны,
Сапожки испанские жмут.

Спасти красотою былинною?
Нелёгкий вопрос.
Смазливость предъявит - Мальвиною -
Синюшный оттенок волос.

Морщины зальёт мёдом-патокой
Обмана, и вмиг
Прикроет хиджабом заляпанный
Пороком и похотью лик.

Удастся ли истинность космоса
Мозаикой - класть,
Пространство сжимая под Хроноса
Железную власть?

Вселенский поток лицемерия
Утопит во лжи,
Что девой погибла Офелия
Поди, докажи!


Иллюстрация - моя картина "Бездна".