Есть ли у человека профессия от природы?

Анатолий Деев
Ах, человек — великий дилетант.
Ему природа не даёт профессий.
Не то, что прежде, как Атлант,
Держащий свод, что ничего не весит.

Судьба навешивает нам
Для пропитания профессий,
Но предпочтенье отдаём словам
Иль думам тем, что ничего не весят.