Заводской район

Виктор Гвоздев
Городской пейзаж здесь грубый,
Все вокруг переплетя,
Плохо крашенные трубы
Влились в замысел, шутя.

Вид, как стиснутые губы.
Зданья – серые кубы,
И пускают в небо трубы
Дыма черные клубы.

Рельсы режут здесь дорогу,
Не заботясь ни о ком,
И ржавеют понемногу,
Как простой металлолом.

Вот заборов огражденья –
В них молчание ворот,
Здесь кубов нагроможденье,
Ну а вместе все – завод.