Молодая вдова

Сергей Приобский Удовенко
В саду детвора резвится,
С завистью смотрит она,
Скоро малыш родится,
Она - молодая жена.

Ждет паренька со службы,
Письма на почту несет.
Через два года долгих
Ее вновь женой назовет.

Пишет, что служба спокойна,
Приветы знакомым все шлет,
Мечтает о жизни о вольной.
В часть же ее не зовет...

Якобы тут недозволено,
Скоро вернусь я домой,
Служба проходит спокойно,
Встречусь с родимой женой.

Ночью ей сон вновь приснится:
Будто со старых ворот
Взлетает ввысь белая птица,
Военный на встречу идет,

Обнимет ее приласкает,
К груди своей сильной прижмет,
Ветер листву колыхает,
Женою ее назовет.

Но это увы не случится...
В засаду попала их рота,
С женою он не простится,
Служить оставалось пол года...

По кладбищу ветер гуляет...
Слезы утерши рукой,
В неполные восемнадцать
Молодою осталась вдовой.