***

Сергей Приобский Удовенко
1
Седой мужичок, напевая на шконке*,
Все смотрел и смотрел в уголок.
У резной потускневшей иконки
В лампадке догорает уголек.

Возле иконки семейное фото,
В песне все чаще и чаще "прости"...
Грустит и пускает слезу от чего-то,
И хочет отсюда уйти...

Припев:
Прости меня, мама, сестрица и брат.
Да не сдержался, и вас не вернуть.
Я вас хочу, хочу обнять...
И не могу теперь уснуть.

2

Судьба его была простою:
Был он таксистом и мчался домой,
А семья, немного планы перестроив,
Вышла к дороге смотреть, где родной.

Навстречу ему иномарка летела,
И, чтоб не столкнуться, к обочине взял.
У этой обочины мама сидела,
А рядом с ней брат младший стоял.

Припев:

3

Вот так в две секунды погибли
Родные люди простого водилы-таксиста.
На суде лишь о нем говорили
И что тут все было не чисто.

Приговор же ему прочитали:
Десять лет и лишение прав.
И из зала суда по этапу погнали,
В автозаке сидел, лишь глаза прикрывав.

Припев:

4

Седой мужичок, напевая на шконке*,
Упругие струны трогал дрожащей рукой.
У резной потускневшей иконки
Свечки слезы стекали рекой.

Замолчала гитара, а песня звучала,
Со всех камер напевали зека.
Эта песня жить продолжала,
Пережив того седого мужичка.

*шконка-деревянная кровать заключенного