Снегожиданность

Дмитрий Растаев
Однажды тёплым осенним вечером
на Москву внезапно обрушилась снежная буря.
Улицы, еще час назад игравшие золотом, утонули в сугробах.
"Каких еще неожиданностей ждать нам от природы?" -
спрашивали тогда москвичи друг у друга.


Выбросило облако белый флаг.
Выпросила грязь-таки первый снег.
Осень к нам относится просто так,
Словно всё простится ей по весне.

Где-то еще рыскают грибники,
Но уже на девочках мини нет.
Никакого повода для тоски -
Просто осень выслала первый снег.

А на Красной площади гей-парад,
Впереди товарищей мэр-малыш,
И по телевизору говорят
Даже то, о чём еще ты молчишь.

К людям пробивается Дед Мороз,
Станет президентом он в январе.
В общем, синеглазая, выше нос -
Первый снег лежит уже во дворе...