ещё об ангелах

Морис Вилль
этой осенью всё поломалось,
чёрные пятна легли на холсты.
всё, что вечным и светлым казалось,
бездомные растащили коты.
сколько ещё сердец разобьётся,
чтоб напоить своей кровью богов?
я засыпаю везде где прийдётся
под звук своих гулких шагов.

Мы - менестрели,
фейты и трели
как пистолеты.
мы на бессрочной службе у света.

на мои восемнадцать тысяч
приходится шесть миллиардов слов.
я не умею делить - слышишь?
все едины, всем нуже кров.
гипер-деструкция супер-эго,
ломать - не строить, и наоборот.
мир сложней, чем конструктор "Лего",
спасаю попавших в водоворот.

Мы - менестрели,
флейты и трели
как пистолеты.
мы на бессрочной службе у света.