Не трогайте душу

Мария Максимова-Семёнова
Не трогайте мою душу!
Она, как живая рана.
Не трогайте, очень больно!
А было приятно… Странно…

Не трогайте мою душу,
Она не успела скрыться
От рук, что привыкли лапать
И в грязи вонючей рыться.

Душа моя, словно птица,
Из клетки о счастье пела.
Лишь только открыли дверцу,
К свободе лететь хотела.

Схватили большие крылья
Вонючие грязные руки,
Отрезали их жестоко.
Зачем? Просто так, от скуки.

Не трогайте мою душу!
Ее я закрою в клетке –
Спокойнее там, чем в роще
Свободной сидеть на ветке.

А было приятно, странно,
Парить в небесах привольно…
Теперь, как живая рана.
Не трогайте, очень больно.