Черный конь

Мария Максимова-Семёнова
Мой сонник явственно гласит, что лошадь снится к лжи,
А мне приснился черный конь, пасущийся во ржи.
И он, красавец вороной, сказал мне, не тая,
Что где-то там, за полем ржи, живет судьба моя.

Его погладила рукой по гриве вороной:
«Спасибо, верный старый друг, конек мой озорной!»
Но, сонник явственно гласит, что лошадь снится к лжи,
Неправда, что судьба моя живет за полем ржи.

Кому ж мне верить, как мне быть? Скажите, не тая,
Куда идти, куда бежать, и где судьба моя?
Ах, кабы мне да на коня, да вдоль степи скакать…
Но, где ты, конь мой вороной? Тебя мне не сыскать.