Полосатый свитер

Мария Максимова-Семёнова
Вяжет жизнь полосатый свитер,
Однотонный вязать скучно.
За петлею петля – годы,
Больше светлых полос нужно.
И, конечно же, так обидно,
Если нитки все время рвутся.
Вяжет жизнь этот свитер длинный,
Но узелки все равно остаются.