Многие лета

Тарасов Владимир
Нынче сутра перезвон,
Словно на Богоявленье,
Бьют прихожане поклон,
Чествуя дату Рожденья.

Господу отдан Обет,
Выбрано жизни призванье.
Многие, Батюшке, Лет
Да сохрани! от закланья.

С Богом полвека в душе
И у Него в услуженье.
Выросли дети уже
В мире добра и терпенья.

Вместе под Богом живут,
Утро молитвой встречают.
Манны небесной не ждут,
Блага в трудах обретают.

И каждый день к алтарю
Ходят, забыв про усталость.
Вечер сменяет зарю.
Много ли в жизни осталось?..

Миром встречает приход,
Ищет душа очищенья.
Хочет усталый народ
Богу излить пригрешенья.

Певчие в храме поют.
Тихо мерцает лампадка.
И покаянья несут
Честно Ему, без остатка.

Ангелов песнь, перезвон
В храме Отца Михаила.
Хвойнинский батюшка Он.
Многие лета! Поклон!..
Лишь бы Земля, сохранила...