Живя в скупом размере строк

Галина Дадукина
Живя в скупом размере строк,
Душа моя, щенок бездомный,
Чтоб обогреться хоть часок,
В чужие тычется ладони.
И, разрывая вновь и вновь
Объятья жёсткого картона,
Спешит на одинокий зов
То грешницею, то мадонной