На закате дня...

Анна Энсенада
На закате дня
смолкнут крики птиц...
И возникну я
меж его ресниц.
Зыбким будет взгляд
моих лисьих глаз:
в них зеленый сад
в полуночный час.

Так прохладна дрожь
от горячих губ...
Но не скроешь ложь
от того, кто люб.
Он не будет груб,
он не будет зол,
но не спрячет боль
искривленных губ.

Чем порыв его погублю?
Одной фразою: "Не люблю!"
...Будет день светить
за его окном.
...В хороводе лиц
буду кратким сном.
1989г.