Пробуждение

Татьяна Белоногова
На тощей лесенке,
Проскольженной ветрами,
Стояло беленькое платье без лица

И утомительно молчало без конца
Законченными снами
С прозрачной плесенью.


Я проживала
Мимо человечества,
Шагая по придуманной тропе,

Стучала молоточком по судьбе,
И расползались трещины -
Миф разорвало.