Слова ледяного романса

Евгения Грекова
Овеяна северным ветром,
Склонилась берёзка к пруду.
Мечтая о времени светлом
Сквозь дрёму в лихую пургу.
В прозрачный закованы панцирь,
Хрустально звеня на ветру,
Слова ледяного романса
Устало затихли к утру.
Не вечны метели угрозы.
Весною придёт им конец.
На ветвях ожившей берёзы
Устроит концерт свой скворец…