Я пойду на свидание к ней

Олег Шмель
Я пойду на свидание к ней…
Нелюбимой..ни сердцу..ни взгляду…
Чтоб забыть об улыбке твоей…
Что была мне всегда…как награда…
Я куплю по дороге..цветы…
Чайных роз, подарю ей, охапку…
И немножко своей теплоты…
Ведь..не жарко на улице…зябко…
Мы..за рУку пойдём с ней гулять…
Красотою природы…любуясь…
Я стихи ей смогу почитать…
Ни о чём..в этот миг не волнуясь..
Мы посмотрим друг другу в глаза…
В поцелуе сольёмся..прекрасном…
Но узнать не дано ей..нельзя…
Как же плохо на сердце..ужасно…
Оттого…что я лгу сам себе…
Что в неё..я надежду вселяю…
Что все мысли мои..о Тебе…
Что я с ней..но Тебя представляю…

Я, быть может, когда-то женюсь…
Не на ней..на другой..мне не важно..
В нелюбви жить смогу..научусь..
Это сложно…и как это..страшно..

Пусть летят незаметно года…
Но они ничего не изменят…
И никто..никогда..никогда…
Никогда..мне Тебя не заменит…