Я пытаюсь понять..

Олег Шмель
Быстро тает свеча на столе..
Ночь устало ложится на плечи.
А зима на холодном стекле..
Вновь рисует узоры беспечно
Аккуратно..незримой рукой..
Чуть заметными глазу тонами..
Заслоняет весь мир..пеленой..
Гонит прочь, издеваясь над нами…
Под мелодию этой зимы..
Непривычной..скупой на улыбки..
Вновь и вновь сомневаемся мы…
Совершаем..простые ошибки…
Говорим..говорим..говорим…
Ни за что..упрекаем друг друга…
И себя понапрасну виним..
Добавляя на сердце зарубок…
Для чего..мы клеймо на себе…
Так жестоко..безжалостно ставим..?
Почему в этой странной борьбе..
Не подвластной привычным уставам
Мы сдаёмся без боя..зачем???
Ты ответь..почему мы не можем
Не жалеть, отпустить..и ничем
Не держаться за то…что в прошлом?
.................................................. ........

Снова слышу твои слова..
Я пытаюсь понять..но больно..
И держусь я едва-едва…
Чтоб себе не сказать: "Довольно"..
Чтоб себе не сказать: "Иди..
Здесь тебе всё равно не верят.."
Только что без НЕЁ впереди??
Ничего..пустота…и двери
Мне откроются настежь в ад..:
"Заходи!!Будь как дома..ждали!!
И уже не свернуть назад…
Сам пришёл..мы тебя..не звали.."
.................................................. .........

Из большого количества фраз
Я пытаюсь найти надежду..
Нахожу..представляя нас..
Остываю..лечу..как прежде..
Высоко над землёй парю
Я на крыльях мечты далёкой..
Знай..я просто..тебя люблю…
Без тебя..нелегко..одиноко..
Я люблю тебя..всей душой
Своё сердце..я чётко слышу…
Подари нам с тобой..покой..
Не позволь нам..сорваться с крыши……………