Александрит

Коршунов Александр
Всё больше слов
Слагаю я в молитвы.
Глаза закрыв,
Колени преклоня,
Смирением души
Выигрываю битвы
И греюсь у любви
Как у огня.

Но сердце мечется,
И нет ему покоя,
Как будто угли
Красные в груди,
А я хочу понять,
Что же такое
За силуэт
Маячит впереди.

То ближе он,
То тает за туманом,
Словно манит,
Зовёт. Но вот куда?
Может кривым
По шее ятаганом,
Чтоб не болела
Больше голова.

А может тёплой,
Нежною рукою
Согреет сердце,
Душу отворит,
И воссияет
Над мной звездою
Прозрачный камень
Мой александрит.