сказка про волшебника

Импрессионистка
Тянулась шелковая нить -
Нить бесконечная без меры.
А ты не научил просить,
Не научил просить и верить.
Играй в судьбу, рисуй/стирай
Царапай граффити по коже,
И ничего мне не давай,
Но забирай, что только сможешь…
Из разоряемой души,
Как из бревенчатого дома
Диваны, утварь и плащи…
Надежды, вето, аксиомы…
Выносят тихо, по одной,
И каждый день еще по капле
Дом затопляет тишиной
(...)

Усмешка тронет как апрель-
Снега, обветренные губы,
И хлопает по ветру дверь,
Пустого, выпитого сруба
Не остается ничего,
Дом тихо скрипнет – ты не слушай…
Дом умирает – из него
Выносят детские игрушки…
Среди сиротской пустоты
Холодный ветер долгожданный
Шевелит пО полУ листы -
Стихов обрывки и романов.
Ключи, замки и фонари…
Лопаты, топоры и пилы…
Да все, что сможешь, забери
И забери остаток силы.

И это тоже обо мне –
Скрипят измученные ставни
В последний вечер на земле…

Так дай мне счастья… Боже, ДАЙ мне!...

Никто не захотел помочь,
Да и никто не мог бы в мире,
И в доме поселилась ночь,
В нем стало холодно и сыро.
И ветер дул ему в крыльцо
Нет, даже так – в лицо и в спину.
И в доме не было жильцов -
Один паук и паутина.

Но в день осенний как-то раз,
Окрестность выведя из комы
Лукавым светом теплых глаз,
Волшебник поселился в доме.

Он создал столик и кровать,
И вымыл окна мыльной пеной.
Он стал картины рисовать,
Сушить и вешать их по стенам…
Вошел веселый огонек
В давно не топленую печку
(Там пирожки волшебник пек)
Он красил красками крылечко,
Он скреб полы и печь белил,
Он сделал флюгерок на крыше
И дом судьбу благодарил,
Шаги волшебника заслышав…
Не мал был срок и не велик,
Но домик ожил понемножку.
И дом к волшебнику привык,
Как дети привыкают к кошке.
Так в обитаемой душе
Творилась масса превращений -
Давно потерянных вещей,
Давно забытых ощущений,
Давно уснувших голосов
Вернулось эхо. Осторожно
Дом засыпал под бой часов
(...)

Волшебник колдовал и жил,
Гулять ходил и возвращался.
И очень старый дом любил,
Когда волшебник улыбался.

Преобразуясь, жизнь течет
На спаде как и на подъеме,
А мой волшебник все живет
В уютном и просторном доме.
Он жизнь умеет возвращать…
Да он еще не то умеет, -
Из ничего любовь создать,
Улыбку… Нет, еще теплее…
И целое – ведь волшебство! -
Восстановить по малой части…

Спасибо, Боже, за него.
Спасибо, Господи, за счастье.