Башенные Курицы

Ирина Санадзе
Вновь заливает улицы.
Тёмные хляби разверсты.
С башни кудахчут Курицы
На золотом насесте.

Бьют... Бьют часы на мэрии.
Мрак... за сутками сутки.
Снова благие намеренья
Вылились в скверные шутки!

Давят, накрыв по пояс,
Тучи свинцом телемачту.
Осень меняет голос -
Курицы с башни кудахчут.